2022年04月25日
金沢大学脳神経外科オリジナルスクラブ授与!!

今年も6年生の選択型実習の学生さんが当科で実習を開始しました。ここ数年はコロナ禍のため、これまでのようにより臨床現場に即した実習は難しくなっている状況ですが、第1タームは6名の学生さんが当科を選択してくれました。

約4週間我々の仲間として活躍していただく6年生の学生さんたちに毎年恒例の名前の刺繍入り当科オリジナルスクラブを授与いたしました。当科のオリジナルスクラブも誕生から8年目となり、これからもたくさんの学生さんがこれを着て実習に打ち込んでいけるよう願っています。

今タームを選択してくれた学生さんは、「5年生のときはwebのみでの実習だったので、今回は実際の臨床現場で実習をしたい」「脳神経系の勉強をしたい」など、それぞれ目的をもって実習に取り組まれている印象を受けました。

今後のタームでもよりよい実習を提供できるよう、当科スタッフ一同頑張っていきます!