2024年09月17日
第29回 北陸間脳下垂体研究会

2024年9月7日 福井県繊協ビルにて第29回北陸間脳下垂体研究会が開催されました。

当教室から仲村卓也先生が参加されました。

以下、仲村先生からの記事を掲載いたします。

第29回北陸間脳下垂体研究会に参加致しました。研修医時代を含め、今回が初めての発表機会でしたが、指導医の先生を始め多くの教室の先生方にご指導をいただき無事発表を終えることができました。本研究会は脳神経外科と内分泌代謝内科の先生方が集う場でもあり、外科と内科の垣根を超えて白熱した議論が繰り広げられていたのが大変印象的であります。専攻は脳神経外科ではありますが、こと間脳下垂体の領域に関しましては、代謝内科的な知識のアップデートが不可欠であると痛感致しました。本研究会を通して多くの学びと刺激を得ることができ、このような貴重な機会をいただけましたことに感謝申し上げます。

仲村 卓也