2024年10月03日
木下雅史講師「金沢大学先魁プロジェクト2024」採択!

この度、木下雅史講師が「ヒト高次脳機能の新概念に基づく融合研究拠点の構築」の研究課題で金沢大学先魁プロジェクト2024に採択されました。おめでとうございます!!

金沢大学先魁プロジェクトは、本学の次世代を担うことが期待される研究グループを育成するための取り組みです。金沢大学が、地域の基幹大学としてのみならず、国際競争力のある研究大学としての役割を果たしていくためには、これまで当該分野で世界を牽引してきた研究成果をさらに発展させつつ、新領域・融合分野を創出しその世界的研究拠点となることが求められます。その実現のために、金沢大学に優位性のある学術領域を中核とした世界的な研究拠点を目指す取り組みを支援する目的で設立されました。

本研究プロジェクトは、木下先生が研究代表となり、学内および海外の複数の研究者で構成される異分野融合研究です。ウェブサイトが公開されましたのでお知らせいたします。

ウェブサイトはこちら↓