2017年09月11日
第22回脳腫瘍の外科学会➁

2017年9月9-10日 第22回日本脳腫瘍の外科学会がかごしま県民交流センター(鹿児島市)で開催されました.

会長賞を受賞した中嶋理帆先生のインタビューを掲載いたします。

授賞式

私は,今回の演題に会長賞(学会長:鹿児島大学,有田和徳先生)を頂きました.
このお話をはじめに聞いた時は大変驚き,何かの間違いかと思ってしまったほどです.この授賞は,これまで,そして現在,支えて下さっている先生方のおかげで頂けたものと,心から感謝しています.
今回の授賞はとても嬉しかったですが,個人的には,“この演題”というより今後に期待して授与して下さった賞ではないかと思っています.この領域でまた頑張りたいと強く思いました.

中嶋理帆

お食事会でお祝いをして頂きました.金沢医科大学病院の立花先生,玉瀬先生と一緒に.

空から見た霧島の山並み