2017年07月14日
第8回KKFC (kanazawa kyoto friendship conference) 開催

出村宗大

IMG_2296

第8回KKFC(kanazawa kyoto friendship conference)が7月8日に福井県福井市で開催されました。

当教室からも多くの先生が一般演題、症例提示で発表されていました。

私にとっては初めての学会発表ということもあり、緊張しましたが無事練習通りすることができたと思います。フロアからの質問に苦戦するなどしましたが、非常に有意義な経験をさせて頂きました。

また前日には懇親会も開催され、福井の美味しい料理に舌鼓を打ちながら、京都大学の先生方と連絡先を交換するなど交流を深めることができました。

発表に際して、林康彦先生、笹川泰生先生をはじめ医局の先生方にご協力していただき、無事終えることができました。ありがとうございました。

今回の経験を活かして、より一層精進していきたいと思います。ありがとうございました。